BAC Technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
Description de la formation
Bac technologique – niveau 4
Le Bac STRH est l’unique bac technologique en hôtellerie-restauration (il en existe 2 accessibles par la voie professionnelle : Bac Pro Cuisine et Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration).
Il se prépare en 3 ans après la classe de 3ème : seconde spécifique, 1ère techno, Terminale Techno.
A noter que cette série est choisie en fin de 3e car la formation spécifique commence dès la 2nde. Les enseignements technologiques sont proposés en 1ère et terminale.
Les élèves y découvriront le secteur dans sa grande diversité.
Les enseignements couvrent les domaines du restaurant, de la cuisine et de l’hébergement, mais aussi l’économie-gestion et 2 langues étrangères (anglais obligatoire).
Compétences acquises
Voies d’accès au sein du réseau Réana
- Formation initiale scolaire
Débouchés métiers
Ce diplôme vise la formation de généralistes dans le domaine de l’hôtellerie restauration, première marche avant la poursuite d’études supérieures en hôtellerie-restauration.
Il est toutefois possible de s’insérer dans la vie active dès l’obtention du bac.
Poursuites d’études
Ex:
BTS Management en Hôtellerie Restauration
Licence professionnelle Terroirs Territoires et Gastronomie
Liste des établissements
Produits similaires
-
BP Responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinière (BP RPLFFP)
Apprentissage, Formation Continue